Апостолы
Апостолами назовут посланников конца света, виновников катастрофы и Второго падения Завесы. О них сочинят немало сказок на уровне страшилок для детей и на уровне новых пророчеств. Их будут бояться и презирать, но втайне называть посланниками перемен, в которых так нуждается мир. Сами апостолы совсем не придадут значения сказаниям о них, им нет дела до подобных историй. Пусть передают из уст в уста рассказы, неважно, насколько они приукрашены, истина прозрачна: новая эпоха омыта кровью.
Разрушители старого мира не будут ни друзьями, ни соратниками друг другу: чертовски разные личности, не говоря об истинной природе каждого из них. И единственное, что их объединит, – общая цель. Но на самом деле между ними установится, сплетаясь в паутину, связь через события и людей, которых они встретят на своём жизненном пути.
Они заполучат ключи к механизму управления мирозданием ещё при рождении. Первый ключ – Тьма, второй – Свет, третий – Дух, четвертый – Кровь, самое важное звено, сшивающее тонкий и грубый планы Бытия воедино, пятый – Жизнь, шестой – Разум, седьмой – Смерть. И Конец будет подобен Началу. Наступит тёмная и холодная ночь. А за нею обязательно придёт рассвет.

Первый апостол
Преступивший грань
https://c.radikal.ru/c42/1801/25/a7d07bb3279b.gif

Второй апостол
Ангел
http://s018.radikal.ru/i514/1705/d3/3a4fcb072552.gif

Третий апостол
Тень (падший бог)
https://a.radikal.ru/a30/1805/65/67ce0d77b3e0.gif

Четвертый апостол
Вампир
https://d.radikal.ru/d15/1712/ed/64ac2cfa7311.gif

Пятый апостол
Джинн (свободный)
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif

Шестой апостол
Человек (маг)
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif

Седьмой апостол
Дракон (лич)
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif


Великие библиотеки
[float=left]https://a.radikal.ru/a10/1806/fe/0f2aef70a345.gif https://a.radikal.ru/a16/1806/2b/3d6223b1f167.gif https://a.radikal.ru/a31/1806/d9/4da4079e2f8e.gif[/float]
История мира от первого мгновения его сотворения забыта, но не потеряна. Её хранят библиотеки Бессмертных, хозяев Лимба. Книги в тех архивах рассказывают о событиях, которые действительно происходили, и судьбах личностей, повлиявших на них даже в ничтожной степени… будь то слово, будь то движение пальцев в нужный момент. Великие библиотеки – это сокровищницы знаний обо всём, что когда-либо было создано, изобретено, придумано и воплощено в реальность.
Лишь прошлое записано в книгах.
Каждая библиотека охраняется стражами, такими же бессмертными, как демиурги. Знания в них запретны. Не любого гостя пропустят стражи в лабиринты книг. И никого не выпустят со знаниями, способными разрушить равновесие мироздания.


Вершители
Во все времена рождались те, кто не опутан нитями Судьбы и способен действительно менять мир. Но не многие из них выживали, шли по верному пути, который могли свободно избрать, и знали о собственных возможностях. Поэтому история столь бедна великими свершениями.
Вершитель – орудие самого мироздания, воплощенное в ком-то для того, чтобы что-то изменить, уравновесить, разрушить, создать. Он не зло. Он не добро. Он необходимость. И, тем не менее, люди исказили его роль, взирая на всё с позиции «черное-белое». Вершителя, рожденного разрушать и избравшего сожженный путь, назвали Тёмным, удостоив ненавистью… казавшейся естественной: ведь рядом рука об руку шагала с ним смерть. Вершителя, рожденного созидать и избравшего светлый путь, едва ли не боготворили, признав спасением. Однако. Мироздание их не спрашивало, даруя тех, кто способен исцелить загубленный мир, неважно, какой ценой.
Особая способность:
Вершитель не подвластен Судьбе, то есть некие обстоятельства и помехи, скорее, прогнутся под него или обойдут стороной, если он не пожелает с ними мириться. Будущее избранника не определено, каждое мгновение меняясь. Провидцы бессильны в попытках прочесть то, чего на самом деле нет у Вершителя, подобному стихии.

Тёмный вершитель
Преступивший грань
https://d.radikal.ru/d16/1801/76/14f79e8082ed.gif

Светлый вершитель
Человек
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif


Зима и Мор
Около четырёх тысяч лет назад некая сила приоткрыла врата в Бездну, выпустив в людской мир Смерть. Земли покрывались льдом и снегом, и под покровом холодных ветров двигалась армия отродий, порождённых Пустотой. Зима медленно захватывала территории, надвигаясь с Севера, и многие мудрецы пытались найти предания о том, как остановить наступление Бездны. Небеса молчали. Древние бездействовали. [float=right]https://a.radikal.ru/a00/1806/df/444ea4591672.gif[/float]И люди боролись за собственный мир как могли, защищались, бессильные на самом деле против Той, которая существовала до самого понятия жизни. Павшие воины, сражённые тварями… заражённые дыханием Пустоты, поднимались и примыкали к бессмертной, казалось, армии.
Но мало кто запомнил ту Зиму. Потому что нашлись герои, сумевшие противостоять живым мертвецам, и нашлись сильнейшие колдуны, закрывшие врата в Бездну. И снег остался лишь в землях, где властвовали низкие температуры. Именно там прорвалось дыхание Пустоты и именно там сокрыт ключ с печатью от двери в Ничто.


Источник вечной жизни – это источник энергии и магии. Находится и находился от начала времён по Ту сторону, иными словами в Лимбе, питая миры энергией, которая даёт начало самому понятию жизни. И являлся источником магии для тех, чьими потомками стали люди, лишившиеся связи с ним. Он изменился после падения Завесы в незапамятные времена, вобрав в себя проклятье мира, который канул в небытие. Люди обрели свободу от могущества, им не суждено разрушить тонкое равновесие вновь. Энергия, бьющая из источника с тех пор, подобна крови, – алая и густая эссенция.
Источник упоминается в легендах и мифах, преданиях и сказках под разными именами.


Лимб
[float=left]https://b.radikal.ru/b18/1806/9d/bcd1f86f75bf.gif[/float]Изнанка. Тень. Та сторона. Называли его всегда по-разному и продолжают до сих пор. Лимб – другое измерение, являющееся обратной стороной человеческого мира и представляющее собой весьма искаженное отражение того. Все тайные желания, которые остаются в тёмных уголках души и раздирают её огнём, воплощаются там демонами, как и энергия подобных эмоций порождает демонов. Времени в Лимбе нет, вечность ничем не измеряется. Разнообразные места отличаются физическими законами, напрочь сметая представления о логике предстающей картины. Почти всюду встречаются [float=left]https://a.radikal.ru/a17/1806/00/be7a839623f2.gif[/float]демоны низшего порядка: враждебные и безразличные, разумные и неразумные, сильные и слабые.
Мир людей и Лимб разделяет незримая грань, называемая Завесой…


Медиаторы
Судьба далеко не всегда настигает своих избранников. Оттого изначально существуют и те, кто является связующим звеном между тем или иным фактором. Они не знают, что им предназначено стать рычагом или стопором в механизме событий, лишь будущим поколениям станет заметна их роль, однажды сыгранная. Как правило, медиаторы защищены самими причинно-следственными связями, и устранение носителя предназначения это крайне проблематичная задача до той точки, где он должен стать прямым посредником между явлениями, а при удачной попытке подобного мероприятия срабатывает Закон мироздания: роль медиатора переходит к убийце, и он даже против своей воли её исполнит, не подозревая о превратностях судьбы.

Джинн (NPC)
https://c.radikal.ru/c36/1806/60/b2ff87375d97.gif

Оборотень
https://c.radikal.ru/c28/1806/35/55eed5350c02.gif


Наблюдатели
Или забытые боги. Их мало, кто видел. О них мало, кто ведает. «Они рассказчики историй целых миров. Им известно многое, но лишь то, что уже свершилось. Наблюдатели связаны с Великими библиотеками Лимба, слова в книгах – их слова. И каждый из них когда-то принял участие в творении той или иной вселенной, они истинные творцы миров… наблюдают за своими детищами. Их сила позволяет им переворачивать законы мироздания, они сильнее Судьбы. Но они сами себе запретили вмешиваться. Поэтому боги стали всего лишь… наблюдателями», – демиурги тоже охраняют тайны.


Начало
Неизвестно, как и откуда появился Творец, безначальный по своей природе, и существовала ли Бездна до него или создана им… Но Тьма была до Света. И духи были до созданий из плоти и крови. А прежде последних по воле Творца забилось сердце новой вселенной, наполнив её жизнью… наделив смертью.
Лишь Создатель способен поведать историю Начала, а его творения в силах рассказать только о том, что стало после их появления. Хотя… Великие библиотеки знают абсолютно всё. Но любая история, даже переданная Наблюдателями, не более чем отражение в зеркальной поверхности или преломленный свет, исказившаяся через восприятие и оставившая неповторимый след внутри рассказчика.


Орден Стражей Завесы
Около тридцати-сорока тысяч лет назад впервые пала Завеса и сгинули или изменились до неузнаваемости старые цивилизации. Люди не были готовы. И горький опыт привёл к созданию Ордена воинов, которые смогли бы противостоять тварям из Лимба, его основателем и первым наставником стал один из Стражей Завесы. [float=left]https://a.radikal.ru/a01/1806/bb/41a6477b5416.gif[/float]Каждый новый член Ордена проходил обучение и обязан был пережить ритуал, завершавший становление воином… не простым бойцом, а Воином Духа. Ритуал влёк изменения: человек выпивал зелье из особых трав и крови демона, обретая либо способности к борьбе с гостями из Лимба, либо вечный покой в смерти.
Орден не набирал людей: они приходили сами, наслышанные о нём, рассказы передавались из поколения в поколение. Воины, отошедшие от дел, становились наставниками и оседали в крепостях, где создавались школы для тех, кто рвался в Орден.[float=left]https://a.radikal.ru/a29/1806/e6/3be8bc8d398f.gif[/float] Воины Духа подобно Стражам чувствовали демонов, обладали сопротивлением к влиянию Лимба при переходе через Завесу и совершенно не замечали боли от физических ран. Срок их жизни значительно увеличивался, но продолжение рода становилось проблемой, большинство лишалось этой привилегии и лишь обращение к ведьме очищало кровь воина, навсегда приглушая дарованные изменениями способности.
Легенда об Ордене затерялась в веках. Школы исчезли, Воины Духа путешествовали по миру, искали учеников и стерегли людской покой от демонов. Неизвестно, живы ли ещё хранители знаний и бродят ли по свету воины Ордена.


Первое падение Завесы
Из воспоминаний бессмертной: «Мир погибал на наших глазах… [float=right]https://b.radikal.ru/b36/1806/32/a504abe5111f.gif
https://a.radikal.ru/a08/1806/21/29abc0902314.gif[/float]Полчища тварей, о которых простой люд слышал только в легендах, десятилетиями разоряли беззащитные земли, уничтожая на своём пути всё живое и неживое. Волшебные города превращались в мертвые руины. Края плодородия и изобилия становились гиблыми пустошами. Всюду царили страх, боль и голод. А потом начались дожди. Солнце, казалось, навеки скрылось за пеленой вечного сумрака. Дождь лил и лил бесконечно, затопив всё вокруг. Люди в отчаянии молили богов, прося помощи, но те хранили молчание, либо просто не могли им помочь. Озеро Вечности было осквернено, источник тайной энергии, наполнявшей оба мира. Магия ушла, и некогда самая могущественная из всех населяющих эти земли рас оказалась бессильна противостоять ордам чудовищ. Это был конец…».
О Первом падении помнят лишь обитатели Лимба и те, кто его застал или коснулся архивов Великих библиотек. Иные демоны могут поведать о нём, но оно выглядит не более чем детской сказкой, ведь мир не рухнул. Лимб тогда поглотил и живых созданий, и города… и неизвестно, что стало с ними: застыли во времени ли, исказила их скверна мира демонов ли, превратились в ничто ли. Повторное падение Завесы развенчает тайны.


Стражи Завесы
Сам Творец преподнес дар первым Стражам, наделив их судьбой беречь тонкую грань равновесия между мирами: изменчивым наполненным жизнью и застывшим в вечности.
[float=right]http://s020.radikal.ru/i706/1704/1f/c0aececc808e.gif[/float]Страж завесы – не расовая принадлежность, это дар от рождения (сотворения), который позволяет восстанавливать целостность Завесы без всяческих ритуалов и жертв, а также свободно преодолевать границу между мирами. Всего семь стражей, число их статично, и новый появляется на свет только в случае смерти предшественника. Страж завесы может родиться кем угодно: от простого человека до богоподобного создания. Дар дремлет до тех пор, пока страж не столкнётся с разрывом в Завесе или не перейдёт границу между мирами в силу неких обстоятельств. Оттого, случается, одаренный до конца своих дней может жить со спящим предназначением, ничего о нём не ведая. Другие стражи завесы легко отличат подобного себе от прочих, помимо того, они чувствуют существ, пришедших из Лимба, как и ощущают находящиеся поблизости разломы.

Ангел
https://c.radikal.ru/c24/1803/74/cef920355e05.gif

Дракон-маг (NPC)
https://a.radikal.ru/a39/1803/38/aa71da967444.gif

Неизвестно
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif

Неизвестно
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif

Неизвестно
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif

Неизвестно
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif

Неизвестно
https://c.radikal.ru/c14/1712/37/7ededd286442.gif


Эльфы
Эльфы были когда-то довольно могущественной расой. [float=left]https://b.radikal.ru/b13/1807/9b/9d984a40eb72.gif[/float]Но Первое падение Завесы привело к практически полному уничтожению великого народа. Они отгородились от мира, стремясь к одиночеству, стали жить уединенно на своей родине в королевстве Кель'Тирин. Со временем их начали считать вымыслом, красивой сказкой. И мало кто знает, что легендарный народ продолжает существовать и сейчас, ведомый сквозь туманы времён Эйденом Валаари, последним из королей древнего рода, хранителем Великого древа.